Будни-блудни

Лена Шварцман-Нелидова
Продираемся к мечте... Как в корриде,
Тряпка красная быка в бой влечет.

Не живется в тесноте да в обиде,
Вот и ловится дурак на крючок.

В горле все привычней ком. К укоризне
"Будь готов", сознательный, с детских лет.

Трудно быть отличником в школе жизни,
Если отрицательный интеллект.

Из пруда дай выну-ка! Сорвалася!
Все законно - без труда, нет ухи.

Вот такая --0-- выдумка совралася,
Но, без высшего суда - не стихи.

Праздники-проказники, будни-блудни...
Сбыт всего веселого - на учет.

Тем, кто кается с утра, по полудни
Меч повинну голову не сечет.


2005