продырявлено небо

Нинанина
продырявлено небо-исколото жалом зонтов.
приложу к свежим ранам облаков сыроватую вату.
замотаю дождями-прочнее не сыщешь бинтов-
мои тёплые руки от йода слегка желтоваты.

я ввожу внутриствольно деревьям бордовый раствор,
что по веточкам вен расползаясь,на землю стекает
пятипалыми сгустками.этот кровавый узор
неминуем ,увы,-и в агонии клён облетает.

цепенеют деревья.запах прели-как общий наркоз.
я ужасно устала и дежурство сдаю по палате.
заправляя под шапочку рыжие прядки волос,
на работу спешит моя сменщица в белом халате.