Стояние в Весах

Лисовин
Настало время – чувствую подкоркой,
Я силы накопил для прямоты.
Я выкину страховки и подпорки,
И с миром буду говорить «на ты!».

И, что бы мне не стоило – я знаю,
Что боль – ещё не повод промолчать.
Я нервы струн колками напрягаю –
Глухой струне никак не зазвучать…

Пройти по Грани, Чувствуя и Зная,
Не запирая Душу на засов,
Себя менять, себе не изменяя –
Тяжёлый крест созвездия Весов…

16 октября 2005