Любящему сердцу

Евгений Шляховер Старший
В томной, чуткой
Предрассветной гуще,
Шорошит о чем-то
Прошлогодний лист,
А на ветке - сцене скрытой
К чарам приобщается солист.
Проба голоса... и трели,
Душерасцветающий пассаж,
Соловей волшебник,
Добрый гений,
Любящему сердцу
Делает массаж.