Праздные мечтанья

Вацлав Лисовский
Как часто несоединимое
мне хочется соединить.
Ушедшее, невосполнимое -
вернуть, восполнить, сохранить.

Неизмеримое - измерить,
былые чувства - воскресить,
и расколовшееся - склеить,
и непрощенное - простить.

В невероятное - поверить
и нервы в кулаке зажать.
Вернуть растраченное время,
от повседневности - сбежать.

Собрать все силы и желанье,
забыть про женщин и вино...
Но... - это праздные мечтанья
и сбыться им не суждено.

Не суждено? - Господь, помилуй...
Не сбыться им? - Да и не надо!
Приму стакан - поеду к милой.
И к черту эту клоунаду!.