Чувство фламенко

Ксения Кужелева
В танце испанского кружева
Фламенко играет страстями
Сердце рвется - быков дюжина,
Взбешенных корриды ножами.

Не лукавя, искусный тореро
Поворотом волшебным руки
Опрокинет изящность манеры
Под звенящие каблуки.

И сразятся в магическом ритме
Неизменные эмбра и мачо -
Здесь вся сила любовной битвы,
Звук огня, им кахон охвачен.

Пусть бессмертный клинок в порыве
Прямо в сердце герой направит...
Ведь дуэнде, душа надрыва,
Вечность жизни фламенко дарит.