Единожды солгав

Василиса Штрудэль
Единожды познав души невольный трепет
И обморок ресниц, и сумрачность надежд,
Ты будешь умирать под нежный её лепет
И снова воскресать, касаясь взглядом вежд.

Единожды поняв, что больше сам не властен
Над утром, над собой, над чередой зарниц,
Ты станешь восхвалять Того, кто сам причастен
К тому, что ты сейчас в слезах любви и ниц.

Единожды забыв, как ранит нас молчанье,
Как неизвестность бьёт, не разбирая глав,
Ты станешь призывать вчерашнее венчанье.
Но Завтра отвернётся, единожды солгав…