Пощёчина

Василиса Штрудэль
Подошла к твоей памяти
и сильно ударила.
Наотмашь.
От души.
Больно.
Чтобы помнила все
названия,
сроки,
даты
и расстояния.
И – довольно.
Вы с нею друг друга
Стоите.
Вот и живите,
Два отщепенца.
Слепо.
Жестоко и беззаботно,
Как эгоизм
Мне чужого младенца.
Я устала тебя в себе
пестовать.
Укрывать от невзгод.
Быть невестою.
Той, которой букет
Не добросили.
Уходи.
И вернись.
Прошлой осенью…..