Моя любовь красиво умирала

Василиса Штрудэль
Моя любовь красиво умирала,
Как осень, устилая след листвою.
И солнца, и покоя было мало,
И неба над шальною головою.

А я, наивная, по сумеркам гадала,
У глупых птиц просила снисхожденья,
Не верила уже, греша, не осуждала,
Не допускала торопливые сужденья.

Я просто отпускала Вас на волю,
В полёт свободный, не боясь остаться
Наедине с собой. В объятьях с болью.
В воспоминаниях старалась не метаться.

Я плыть пыталась, не умея плавать,
Надеясь на предплечье адмирала,
А моря не было - придуманная заводь.
В которой песня, задыхаясь, умирала……