Межрёберный Адам

Василиса Штрудэль
Наоборот

… и создал Он прелестнейшую Еву.
Без подданных, но всё же - королеву.
Она скучать взялась. Рыдать, стенать и плакать.
В Эдем явились лужи, сырость, слякоть..
И как тут быть? Фамильное тавро -
Ага… тсс… тихо, это лишь ребро!
О, слава всем богиням и богам –
Как ты хорош, межрёберный Адам!
Устал Создатель. Шутка дело – люди!
Вручил запрет. Чивой-то там в сосуде.
И почивать. А этих – тет-на-тет.
Знакомиться и охранять секрет.
Сосуд стеклянный. Варево красиво.
А Змий коварственный: Адам! То пиво! Пиво!!..

Мораль: останься в Еве целость организьма,
Не знал бы мир проблем алкоголизьма:)