Муза с обратным сплином!..

Евгений Бухвалов
"Н да, сожалений боржоми поможет едва ли..."


Н да, сожалений боржоми поможет едва ли...
Так легкомысленна Муза хмельных фейерверков,
Сердце-сердечко - секундная шустрая стрелка.
Шанс, как лисица, упущен (каприз пасторали).

*********************************************************

Дружба, я крепость твою проверяла кокетством -
Не устояла и дрогнула, став пластилином
И обернулась внезапно закрученным сплином.
Что, ветрогонка, довольна столь "щедрым" наследством?!..


_____________________________________(Евгения Костюкова)


У меня стряслась беда --
Муза налакалась!..
И не браги, а "Абсента"...
Вот такая гадость!..

А потом для лакировки
Хлобыстнув боржома,
В Храм души ввалилась вдруг --
Будто век знакома!..

Раздолбала весь алтарь,
Утащила кружку!..
Напоила пастора...
Соблазнила... служку!..

Распоясалась вконец! --
Мерзкая плутовка...
Так кокетничала с... Дружбой! --
Что врачам неловко...

И теперь лежит пластом,
То бишь... пластилином...
Закрутилась вся винтом,
Да с обратным сплином!..


Октябрь, 2005 г.