Арифметика добра

Евгения Жаркова
Я свет в душе своей ношу,
И оттого, наверно,
Я вам дарить его спешу –
Совсем не суеверно.

Деля, преумножаю… Бред?
Но вопреки законам,
Не иссякает тихий свет
В простую жизнь влюбленной.

Его под маской не таю,
И, пусть бывает страшно,
Он озаряет жизнь мою
И (я надеюсь) – вашу.

Добро – к добру. Я не боюсь –
В огонь и стужу ринусь…
Ведь плюс на плюс, известно – плюс,
А плюс на минус – минус.

Тепло к теплу, свеча к свече,
Любовь к любви – от века.
Пусть в топках адовых печей
Сжигают человека,

Пусть ставят рабское клеймо,
Глаза прикрыв – и к бездне…
Я верю: то, что мне дано –
Еще не бесполезно.