Бычок и хомячок

Татьяна Керстен
~&~

Любопытный хомячок
Вышел утром на лужок.
Видит: рыженький бычок
Присмотрел себе стожок.

Говорит хомяк бычку:
«Что лежишь ты на боку
У засохшего стожка?
Травка в поле так мягка!»

И мычит ему бычок:
«Что ты знаешь, хомячок?
Ведь у стога я лежу,
Даже с места не схожу.

А, чтоб травкой закусить,
Нужно по полю ходить.
Для чего же мне трудиться,
Если я привык лениться?»

Хомячок не возражал,
Он по лугу побежал
Травкой сочной наедаться,
Впечатлений набираться.

Видел он смешных жучков,
Ярких пчелок, мотыльков,
Птичек, радостно кружащих,
Червячков, шмелей жужжащих.

Пёстрый бархатный лужок
Был как мира островок.
Хомячок, хоть был и мал,
Целый мир он увидал.

Что ж увидел наш бычок?
Сена колкого стожок.
Вот и всё. А мир большой
Помахал ему рукой.