Самоочищение

Ирина Сергиенко
Мелодия скрипела неумело,
И сломанный мой клавесин
Не слушал рук. А как хотела
Шедевр исполнить весн шальных и зим.

И в табакерке счастье танцевала -
Ту партию я вырвала с душой.
Уже предвидя шум аваций…вдруг сломала
Шаг. И сцена стала искренне – пустой…

Я петь хотела. Но дуэт не вышел.
Мой голос в песне как-то невпопад.
И даже листопада соло-вальс чуть слышен,
И наступает маршем грязный снегопад.

В свой одинокий дом друзей я пригласила -
Решила утонуть в признании, в цветах…
Но вход ко мне метель запорошила.
Добра камин остыл. И снова я в слезах…

Мой холст в углу давно ждет вдохновенья.
Палитра стынет, кисти в неге спят.
Я жизнь нарисовать хочу! Но страх прикосновенья.
А вдруг неловкостью испорчу все …Опять!