Раскаяние Каина

Ксения Якушева
Создал новую страту,
Преступленье свершив.
Разве сторож я брату? –
Его жизни лишив,
Я сказал…

А раскаянья нету:
Мною грех совершен? –
Когда брел я по свету,
Змием был искушен –
Так и жил…

Позабыты деянья,
Уж прошло много вех –
Только страх и терзанья
Душу треплют. Тот грех
Я узнал…

Боль, боязнь и страданье
Сердце мне теребят –
И, лишаясь сознанья,
Принимаю сей яд –
Жизнь из жил…
10 – 11. 10. 2005