Ветвями качнув в унисон...

Серж Дан
Скажи, ты подглядывал сон
Деревьев, что дремлют под инеем?
Каким бы назвался именем,
Ветвями качнув в унисон?

Может быть, вредным тополем?
Меланхоличным орехом?
Березой, искрящейся смехом?
Дубом, гордящимся во поле?

Полно! Не стал бы я сетовать,
Коль под осенний хруст
Даже Малиновый Куст
Выберешь. Мне ли советовать?

Вишня? Озимая проповедь…
То не твоя категория!
Сакура у Лукомория…
Тоже мне… Sorry за отповедь…

Кем бы я сам захотел?
Знаешь, немного жаль мне –
В наших широтах Пальме
На воле расти не удел.

Так, остаются лишь хвойные!
Бессоные Кедры и Ели…
Правда, последних посмели
С Елками под новогодние…

Ладно, пусть будет Сосна!
Как там? Стройна! Высока!
До неба ветка-рука,
Совсем не важна весна…

А главное, чтоб не уснуть,
Забыв под покрытием инея
О человеческом имени.
Потом, ведь, его не вернуть…