Игра

Дина Лебедева
Давай, с тобой сыграем
Понарошку?
Ты будешь - Кот...
Я буду - лапкой-Кошкой.
Капризной и жеманной...
Ты - бесстыжим,
Нахальным, диким,
Непременно - рыжим...
С усатой, наглой,
Выцарапанной мордой,
Ободранным хвостом...
И зваться будешь Лордом.

Ты будешь по ночам
Вопить мне серенады
О страсти неземной,
Тянуть рулады...
Мурлыкать о луне,
Романтике на крыше.
Призывно звать -
Взобраться к небу выше.
Пройтись с тобой
По узенькому краю,
В испуге вереща...
(Ведь кошки не летают)

И, выгнув спинку
В сладостном томленье,
Я, может быть,
Приму решенье:
Зажмурюсь... и шагну -
На лунную дорожку.
Давай, с тобой сыграем
Понарошку?


Фото: algor-alex_85428_L.ipg