Отголоски салюта

Таня Бумага
Отголоски салюта венчальным громом
Нас хоронят заживо – с нашим счастьем.
Я останусь, пожалуй, сегодня дома,
Я сегодня ни с кем не хочу встречаться.
Мне в кафе наливают темное пиво,
Улыбаясь криво из-под локтя.
Я успела, вроде, уйти красиво,
На космических скоростях.
Если это боль, - это боль чужая,
До востребованья в чужих краях.
Так стихи по привычке перемежают
Надоевшим, усталым, горчащим ‘я’.