Сказать Не люблю

Елена Павленко
Чудес не бывает, солнышко.
Весь мир спасти – не получится.
И значит, испить до донышка
Всю горечь тебе, и мучаться
От собственного бессилия,
От боли чужой, пронзительной.
Быть рядом, себя насилуя?
Рассориться унизительно?

Так что ж, предрешённость выбора
Не примешь ты, в пропасть падая?
Из сердца все разом вырвать бы –
Как стало б легко, не правда ли?
А всё же не стоит каяться,
Здесь нет ни вины, ни выхода.
Старайся лишь не отчаяться,
Да грустных не делать выводов.

Не сгинет в высокой ратуше
Твоя Королевна смелая.
Ведь то, что не насмерть сразу же –
Потом нас сильнее делает.
Я знаю ведь, как отчаянно
Нам боль причинять не хочется.
Но здесь не поступишь правильно…
…Когда-нибудь все закончится.