Пять ручьев превращаются в русло, когда вместе они, а не врозь

Ирина Суша
В деревеньке российской нехитрой,
В окружении белых берез,
В зеленеющей мягкой палитре
Средь полей и лесистых полос

Родилось пять сокровищ бесценных,
Пять цветочков – букетик из роз,
Пять сердечек, пять тайн сокровенных,
Пять дочурок бог маме принес.

Ручейком прозвенело их детство,
Светлой радостью, каплями слез…
На ладошке пять пальчиков, - вместе!
Даже ссоры, и те - не всерьез!

Время шло, и родимые стены
Стали тесны для девичьих грез.
Так мечталось познать перемены
И увлечься романтикой звезд!

Пять дорог, пять лучей в одной точке
Разбежались на тысячи верст.
Вот и выросли мамины дочки,
Пять невест, пять красавиц-сестер.

От судьбы ли, к судьбе ли бежали?
Что сбылось, ну а что не сбылось…
Укрывались их беды-печали
В седине материнских волос…

Это жизнь…Но не будем о грустном.
Все что было, уже унеслось.
Важно то, что на сердце - не пусто,
Значит, главное все же сбылось.

Важно то, что взаимные чувства
Им легко сохранить удалось.
Пять ручьев превращаются в русло,
Когда вместе они, а не врозь!