Проще простого

Анна Леппенен
Проще простого заштопать носки
Кистью измазать уставшие руки
Сон обмакнуть в кружевные виски
В воздухе пахнет медною скукой

Скрипнули пальцы – кому-то идти
Крик карандашный не дремлет под лампой
Где-то кому-то приказано – спи
Укрыться, сказали, стеклянною банкой

В клетках искать полосатость судьбы
В перья укутать холодные окна
Где-то кому-то смеются дожди
Нежно с желудком прощается рвота

Сыр бесполезно ругает ножи
Мучает уши непойманый ворон
С полок упали пустые горшки
На пол посыпался пуганый шорох

Цифры покругу. А кто впереди
Постойте! Улитка – пешеход на дороге
Проще простого – разбейте часы
Поле. Там поле. Без времени в поле.

2. октября