Может быть

Регина Лесталь
Забыт тот юношеский максимализм:
уж если счастье- то навек,любовь -до гроба!
Во многом поисправила нас жизнь,
на людях и поступках ставя пробы.

Мы стали прогматичней и трезвей,
забыв романтику вечернего заката,
отнюдь не стали лучше, став черствей,
смеясь над тем, что волновало нас когда-то.

Я верю, некогда глаза поднять
и замереть на миг, увидев звёзды.
И может быть попробовать понять,
что завтра это сделать будет поздно.

И может раз, отбросив все дела,
всю желочность свою и слой цинизма,
вновь вспыхнуть, не боясь сгореть дотла,
согрев кого-то напоследок в этой жизни...