очень тихо

Агнес Форналик
виски глоточек и страсть к полёту.... -
хочешь, я стану настолько жалкой,
что позабуду тебе в угоду
лотту и гретхен в ночи за прялкой??

хочешь, я стану эмилией флёге?? -
климт-небожитель мои портреты
станет писать, позабыв о многих,
что отдавались ему за это.
 
Вена!! о Вена!! - восторг распутный
души возносит, калечит судьбы!! -
если бы не было мне так худо,
я бы давно обнажила зубы,

в страсти звериной вгрызаясь в полночь,
всех привечая в паденьи навзничь, -
хочешь, я снова тебя запомню,
даже забуду на время зависть,

флёром прикрытую, - я, чужая,
буду любить и, любима Богом,
про*****ю стану, всю ночь рыдая,
всюду ища прободённым оком

моря отчаянья мглу густую:
мне не впервой обольщаться снами! -
я не по телу теперь тоскую,
только - по радости!! между нами
 
вечность ли, пропасть... - печаль навеки!
я не спешу и тебя не встречу.
снег на ресницах - удел калеки.
каждый мечтает дойти до мекки,
только не я!! - зажигая свечи,

предпочитая зеркал прозрачность
замку из солнца, - рассвет, закат ли
я прочитаю, переинача
брейгеля грету в букварь от брайля,

зрячим ненужный, коль понятые
смирно стоят, наблюдая бедствий
перипетии, когда простые
люди, живущие по соседству,
вдруг вспоминают - с испугом - детство.