июль

Татьяна Назарчук

 


Семимильными шагами
Мчится лето от меня.
С карасями и грибами,
Мухами и комарами,
С тяпкой, вёдрами, граблями
И с разбитыми носами,
С грудой грязного белья.
Ах, июль! Вершина лета!
Я теплом твоим согрета,
Душно, жарко – ну и пусть!
Только вот, снедает грусть:
Ведь сентябрь не за горами –
С поездами, городами,
С облаками и дождями,
Ручками и дневниками,
И с чернильными носами…
А за ним грядёт зима.