репка

Татьяна Назарчук

 


Дедка весною
Грядку вскопал,
Репку туда посадил.
Дедка всё лето её поливал,
Полол, не жалея сил.
К осени выросла репка, и дед
Пошел за ней в огород.
Тянет-потянет, уж моченьки нет,
Бабку на помощь зовёт.
Дедка за репку,
Бабка за дедку,
А репка в земле сидит.
К бабке и дедке,
К бабке и дедке
Внучка на помощь спешит.
Дедка за репку,
Бабка за дедку,
Внучка за бабку –
Тянут втроём.
Чтобы скорее
Вытащить репку,
Жучку сюда позовём.
Внучка за бабку,
 Жучка за внучку,
А репки всё не видать.
Бабка за дедку,
Дедка за репку,
Надо и кошку позвать.
Кошка за Жучку,
 Жучка за внучку,
Сил не хватает чуть-чуть.
Мышь под окошком
 Заметила кошка,
Просит её подмогнуть.
Стоило взяться
Мышке за кошку –
Репка из грядки летит.
Репка на дедке,
Дедка на бабке,
Внучка на Жучке лежит.
Вечером бабка
Сготовила репку,
Дедка её поделил.
Бабке и внучке,
Кошке и Жучке,
А главное – мышке!
Всем по куску положил.