Тень от тени - два крыла

Ирина Синицына
Тень от тени - два крыла.
Схорони тебя земля.
Всё молилась о тебе,
Да теперь, видать уж, зря.

Сбереги меня беда - чёрный факел до небес.
Успокой мою тоску в жемчугах болотных мест.

Попадёт под колесо.
Измолотят жернова.
Синеглазый дым в лицо -
Черноокая молва.

Обручальный хоровод прогниёт в пыли дорог.
Будут песни распевать о тех, кто вернуться смог.

Я спалю свой дом дотла,
Лишь пойдут дороги вспять,
Лишь когда назло ветрам
Перестану тебя ждать.

Тень от тени - два крыла.
Схорони тебя земля.
Всё молилась о тебе,
Да теперь, видать уж, зря.