Желтая россыпь по черной Неве

Игорь Волков
Желтая россыпь по черной Неве
Холод парадный от мраморных лестниц.
Долгая фраза кружит в голове:
Над минаретом взошел полумесяц.
 
Ах, Мнемозина, как ты не мила,
Прошлое уж не восстанет из праха.
Утро придет и затянет мулла
Тяжкую песню во славу Аллаха.
 
Утренний дождь по изгибам ветвей
С ветром смешается, с уличной грязью.
Над усыпальницей русских царей
Криво прольется арабскою вязью.