Растерянный сонет

Александр Якунов
Тишина висела в комнате,
как поблёкший гобелен…
Я в глаза глядел знакомые
и от горя каменел.

Где-то ритмы заработали,
начался «кордебалет»…
Что мне делать со свободою,
если сердце в кабале?

Театральным жестом выведу
что-то вроде «всё о-кей»
(нет зеркальнее щита).

Ночью – слёзы в кулаке,
и слонов не сосчитать,
не понять простую выгоду…