Забирай Всё

Жмурка
Забирай мои дни, если хочешь понять,
Отчего мне их мало отпущено свыше.
Как для всех остальных, что-то есть для меня,
Но я этого просто не вижу…Не слышу…

Этот мир мне нацелен, как дуло, в висок.
И хранители-ангелы стали конвоем
Для меня. Хоть зазубрен, - не понят урок
Как остаться без видимой цели собою.

Коль не завтра, то значит уже никогда
Мне не выйти из мёртвой петли состоянья
Отчуждённости от героизма. Ах, да,
Первый опыт тебе принести на закланье?

Забирай, все, что можешь ещё унести,
Я отдам, не жалея. И нужно всего-то
Мне остаться собою в начале пути,
Чтоб к концу захлебнуться в своих нечистотах.
 
Я живу, никого, ничего не любя.
Видит Бог, это просто от жизни усталость.
Но пока ты решал, что же взять для себя,
У меня вообще ничего не осталось.


© ЖМУРКА