Лес остыл... Застыл... Заблужусь я в нем...

Геля Глядсхейм
Лес остыл… Застыл… Заблужусь я в нем.
Лапы елок, да только белые.
Гамаюн, давай мы с тобой споем.
Что тужить теперь, коли бедами

Изукрашен дом, полна горница.
Я их в дверь, они тот же час в окно
Лезут всем гуртом, в щели ломятся.
За окном темно и в дому темно…

Полон сонных грез, зимний лес стоит.
Чудо: на снегу птицы лапками
Пишут день-деньской. Прочитать бы их…
Не обучена я этой грамоте.

Ох, мороз сердит, вывел в поле рать,
То метелица по земле кружит…
Не тоскую я, Гамаюн, мой брат,
Что теперь тужить, будем дальше жить!