На Эверест

Печорин-Оксинский
Я подымаюсь,чуть дыша,на Эверест,
тяжёлый крест
горбатит спину,
быть может в пропасть улечу,
но водрузить его хочу
на вожделенную вершину.

И я ползу на Эверест,
в душе кляня тяжёлый крест
за то,что времени в обрез
для восхожденья,
ползу с надеждою вдвоём
туда,где звёзды светят днём,
пылая яростным огнём
от нетерпенья.

Я начинаю вновь неистовый разбег,
чтоб вечный снег
набрать в ладони,
пускай пополню на ходу
потерь безумных череду,
застыв мгновением на склоне.

И я ползу на Эверест,
а на спине тяжёлый крест
и похоронный марш оркестр
играет где-то,
пока хоронят не меня,
но я на линии огня
и продолжаю путь,кляня
вершину эту.

Там есть невидимый с земли небесный храм, 
помянут там
меня свечою,
вот для чего несу я крест
на этот гордый Эверест,
внизу у вас мне нет покоя.