утренний зять

Герман Барин
в осень утренний свет в четырех углах
в четырех столбах золотой погон
кровяной эпигон, карамболь
от шести всех бортов как будто
ты как утренний зять - мол ни дать ни взять
не нужны нам твои с добрым утром

и медальный покой, мандариновый дым
на сервант не нужны, на кухонную утварь
как холодный сугроб подоконной страны
между рам засыпающим мухам

и как будто лупил по глазам изнутри
душу нашу и дочь и сестру
и ее животом вопреки наградил,
не дождем золотым поутру
чтоб назавтра отца и кляня и любя
проползла под осеннюю дверь
словно лезвие нового белого дня
твоя мертвенно-бледная дщерь