Не боюсь...

Файфер
Я уже не боюсь,
Если завтра наступит мой срок,
Если вдруг поперхнётся кукушка, мне годы считая,
Если утро с Востока
Ко мне никогда не придёт,
И снега, что легли, для меня никогда не растают.

И не бесит уже
Зазвонивший в нОчи телефон...
Завтра - просто, как день,а вчера - разметал зимний ветер...
По утрам не гадаю -
Насколько был вещим мой сон...
И уже понимаю, что есть в "треугольниках" третий...

Я уже не боюсь,
До конца дописавши строфу,
Ставить точку, как крест, как последнее слово и выдох,
И лицом, бросив ручку,
Прощаясь, прижаться к листу,
И на нём умереть, чтобы новых не делать ошибок…

Пусть закончится день
И куранты ещё один раз
Отстучат на прощанье (пусть даже кадриль и лезгинку)
Не боясь уходить,
Я ещё не зову этот час…
Ну, а, если придёт он – прошу вас ко мне на поминки…

 13.09.05