Уравнение с двумя...

Таня Бумага
Я смотрю в эти окна в двухсотый раз:
Непредвзятый закадровый взгляд извне.
Изумрудные искры летят из глаз
И, шипя, прожигают вечерний снег.
Для любимого этот портал есть дом,
Где любая плоскость – пастбище для любви.
Интерьер обставляя с большим трудом,
Он обои и девушку обновил.
Мне не видно ни радости, ни беды,
Потому что я – зритель через стекло,
Мне в чужом дворе оставлять следы,
Развлекаясь перестановкой слов,
От которой сумма меняет вес.
В уравнении есть свои ‘хе’ и ‘у’
‘Х’ в квадрате, ‘у’ почему-то без…
Спрашивается, почему?