тянут кабель

Герман Барин
***

эта осень свалилась препятствием
на сиреневые города
упирается золотом шанцевым
тянет медленные провода

не уступит ни пяди ни камня
и кого хочет взять на испуг
и руками о землю - пьяные
а рабочие давят каблук

взявшись вдруг с электрическим кабелем
подволакивать силой плеча
запоздавшие снежные заводи
зимовавшие здесь города

упереться бы синим над весями
и согнувшись упрямой дугой
обрести наконец равновесие
с забулдыжкою на мостовой