Настала осень. Лист последний

Мария Лобачева-Лещинская
Настала осень. Лист последний
Шепча молитву, дарит цвет
Небесной тверди, видит бледный
И тонкий стан лесов. Одет
Туманами, тоской, дождями
Весь мир... в предчувствии зимы,
Как-будто знает, за веками,
Пройдут века – и след весны
Рождается опять с востока,
Чтоб в нареченный светлый час,
Опасть листвою-недотрогой
И снова в спячку жизни впасть.