Космогония

Дмитрий Ковригин
КОСМОГОНИЯ

 Вы слышите гулкий хохот
То справа, то слева…
Это Я!
Вырвался на просторы
Галактик
Уа – ха – ха!
Видишь, как кувыркаюсь
Протри телескоп
Астроном – практик

 Прочисти антенны
Промой тарелки
Сигнал из «иных миров»
Наконец, пойман
Отчётливый, ясный
Жизнерадостный хохот
На всех частотах
И нечистотах…

 Мне вторит и третит
Звёздное эхо
Мне в такт пульсируют
Все пульсары
Пространство и Время
Всего – навалом!
И бездна – не бездна…
И это – неплохо!!

 Я вырвался в космос
Без звездолёта
Зачем мне жестянка
Я сам – как ракета
Нет!
Я, конечно, намного лучше!
Нет – бесконечно
Разительно лучше!!

 Ну, разве может
Железная груда
Так быстро носиться
Туда и обратно
Летать наслаждаясь
И не утруждаться
И восхищаться
Великому Чуду!

 И – хохотать
Генерировать хохот
Такой, что мурашки
Галопом по коже
И удивляться
И удивлять
И чувствовать
ЭТО …
Конечно – не может!!
 
 20 сентября 2005г.

======
Мысли в тему:
• из космической державы Россия
потихоньку превращается в комическую.
• Лучше будет – если мы найдём инопланетян,
а не они нас.
• Чтобы мир насмешить – надо «Мир» утопить.
• Дотянись до звёзд… и «оттянись»!
• Чтобы глотнуть чистого воздуха, скоро
надо будет выходить в открытый космос.