Прохлада, ветер и прозрачность...

Наталья Панова
Прохлада, ветер и прозрачность…
Струится запах жженых листьев…
Еще пылает жаром алчность,
На ветках золотом повиснув.

Но дерева, почуяв холод,
Спешат избавиться от злата.
И льется, льется без возврата
На эту землю тяжкий полог.

Узор из листьев и печали
Слагает ветер раз за разом.
И те, послушные приказам,
Летят в неведомые дали.

Недолго им парить как птицам,
Невежа-ветер их покинет.
Все отпылает и остынет,
И долго-долго будет сниться
Такая ласковая осень…