1

Андрей Бабийчук
Она светила мне сквозь бури пепла и туман,
Она вела меня вперед.
Она наполнила мою душу тишиной
И научила верить.

***

1.
Смотри на воду, словно детям в рот,
Ищи замки, стекло и петли
За годом год, за жизнью ветер
Упал и ждет когда она пройдет.
 
Смотри в ладони, будто там есть путь
Зашитый нитками как рот урода.
Меня вам не купить, не обмануть
Я там, где спит в крови победа.

***

Вот берег, на его лице соль моря.
Над тонкой линией прибоя солнце
Садится в воду словно гусь, я не боюсь
Того, кто смотрит в отраженье на меня
Мне некогда, идет холодная война
И сотни лучшие уходят навсегда
Чтобы стать землей, водой и пеплом,
Этим летом. А что еще?
Что нужно чтобы умереть поэтом?

***
Я продираюсь через боль и соль,
Я раздираем на куски и части.
Мой свет, как нож все лезет глубже, глубже
Как будто он на этом свете больше нужен
Чем на том.

Где только я не спал:
Аптека, улица, вокзал…
Куда бежал, о чем я думал, зачем украл и что?
Все как какое-то кино: они бегут
И на ходу стреляют, я убегаю…
Все.
Конец.
Реклама.
Звонок, наверно это мама.

***
Спят звери. В окнах лунный свет
Хотел проделать дырку, чтобы дать совет.
Но все пропало, вместе с паутиной
И кукла Маша стала вдруг Мальвиной.