Дайте мне яду

Андрей Цыбин
Дайте мне яду, почему продолжается бал?
Письма окрашены в чёрный цвет …
Старуха, прошедшая шёлковый путь,
Куртизанка в семьдесят лет …

Ты помнишь шёпот зовущих трав
И мрамор упавших тел?
Ответь мне, кто по твоему прав,
Кто хотел тебя, или кто не хотел …

Пьяные лошади пляшут на потолке,
Кровью налиты чьи-то бычьи глаза.
Кто возвратится к тебе,
Кто найдёт пару слов, чтобы что-то сказать?

Раненой чайкой губы нехотя бросились вниз.
Кто отгадает, любовь это, или нет?
Может быть, это – только женский прощальный каприз,
Может быть, это – просто правда за много лет?