Пока сражаются боги

Rashid
по мотивам окуджавских песен...


Пока
господствует
многоликий
и миром
правит
хаос,
я не прошу
у падшего
крыльев,
чтоб в небо
унес.

Пока
сражаются
боги
за во Вселенной
власть,
я не прошу
у ангела,
который
стремится
украсть.

Я не прошу
ни капли,
хоть на закате дня,
мне ничего не надо.
Уйду, никого не виня!

Но я бесконечно верю, в спирали есть времена,
когда уступает хаосу свершений великих пора.
Кончатся звездные войны на небе и на земле.
Вселенные все многослойны, - и жизнь повторится в тебе.

Вселенные все многослойны. Над каждым богом есть Бог.
А тот абсолют абстрактный, Он созерцать лишь мог.
Не видно порой друг друга из микро- и макромиров.
А нужно ли в общем-то это,
Объ-
единять богов?

Коммунизм – это социалистический рай, которого человечество не успеет достичь в конце своего существования, но будет стремиться к нему, как к социальной аксиоме, подобно религии, проистекающей из веры с известными искажениями в идеологии.

********************************************
...без ласки
Рашид

Человеку в маске
Трудно жить без ласки.
Человеку в каске
Не хватило ласки.
Ищут все привета
В поле интернета.

Все на поле боя!
Бой с самим собою.
Человеку в маске
Не хватило ласки.
Скрылся он под клоном,
Словно под иконой.

Есть свои заботы
Тем, кто с пулеметом.
Получил награды
Тот, кто с автоматом.
Только нам, поэтам
Не хватает света.


2005