Солнце и слезы

Ирина Яя
Сквозь боль и горе поколений,
Туман и холод тех минут,
Сквозь тучи рвешься и затменья,
Ко мне спешишь, мой верный друг.

Как солнце, путь мой освещаешь,
Лучами грея и любя,
Мне дверцу рая открываешь,
Где я могу познать себя.

Как птица, к солнцу я стремлюсь,
Лечу вперед навстречу свету,
Обжечься им я не боюсь,
Скорей желаю – ближе к смерти.

Слеза хрустальная стекает,-
То плач о тех, кто жить хотел,
Кто жизнь всех выше почитает,
Боялся жить, и не сумел.