Текучесть

Aleister
Научиться стихам без стихов,
научиться не говорить.

Ребёнок за порогом дней
в способности
 растворять потоки мыслеслов
и переживать сны.

Длинные
как новые идеи
невыдержанные
створки
дверей
аэропортов
ледяная корка
 осенней луны.

Научиться безответности,
научиться не отражать
хрустящие шаги
 вереницы людей.

В растревоженных
 темнотой руках
становление небытия
каждый раз
 разведённые мосты
ночное плавание,
как запах волос
вдыхать.

Если исправлять наугад,
Если научиться не говорить,
совершенствовать
искусство любить в пустоту.

Голос
становится неприемлем
в обнажённых пространствах
между лезвиями звёзд
за глазными орбитами слияний.
В чёрном шарике крови
 тонут оглушённые фразы
и новое зрение
вырывается сверхновой
из кровяных телец,
созвездиями
разбрызгивается Сияние
всякой Жизни
сквозь состояния и времена.
Новое зрение внутри
чёрной капли всякой Жизни
Внутри всякой вселенной.
Вселенная всегда внутри.

Дрожание ресницы
 покачивает целый мир.

Конец эпохи Слова.

Ворон пробил небеса,
и полезли из кожи земляные травы.
Как падать мёртвым
в любовь.

В новый час и новый век
рассыпающиеся мириады веществ,
разрушение кристаллических связей,
иные силуэты восходящих планет,
солдаты на улицах,
сумрак
и пускание корабликов
 в вечерней луже.

Мгновение длится
дольше пульсации вены,
а звёзды хрустят
одиноким сиянием.

Дрожание ресницы
 покачивает мир…

На выдохе
продолжилось время,
И звёзды скатились
 по своим спиралям.
Последний диктатор
 зашторил окно.