О Бонапарте

Вадим Жмудь
Друзья, не славьте Бонапарта,
В нём нет геройства и в помине.
До власти рвался он в азарте
Посредством юбки Жозефины.
За вереницу злодеяний
Он заплатил смешную цену:
Вдали от пушек и от брани
Скучал на острове Елены.
Сгубил он многих дам красивых,
Но лишь с немногими он спал,
И ни одну не осчастливил,
И ни одну не уважал.