Праздник урожая - Суккот

Зинаида Письман
Золотится осень, листопад плывет,
И румяный ветер водит хоровод,
Праздник урожая радует народ,
В шалаши с друзьями, нас Суккот зовет.

С праздничной молитвой смотрит в небосвод,
И на звездном небе, лик луны плывет,
Четырех растений праздничный убор,
И в Сукке заводят дружбы разговор.

Кто же всех важнее, мирт или этрог?
Но друзья, решает все за нас лишь Бог,
Все любимы Богом и хранимы им,
Потому в веселье мы в Сукке сидим.