Холодный труп сегодняшнего дня...

Татьяна Грин
Холодный труп сегодняшнего дня
Ночным тяжелым пологом укроют,
Снесут во тьму и тайно от меня
Под черными деревьями зароют.

Зароют с ним никчемность тех часов,
Что провела я за пустой работой,
Отыскивая в сонме голосов
Единственный, мне говорящий что-то.

Холодный труп сегодняшнего дня,
А с ним все то, что душу мне томило,
Не хороните тайно от меня –
Хочу поплакать над его могилой.

****