лезвием кружева...

Брат Егорий
лезвием кружева отделю от места причастия,
младенца от материнских сосков, не дав молока досыта…
это горло моё шепотом неучастия, но в надрыве
имя твоё разломило на слог
как молния
поровну звуки, осеннего ветра с листьями…
на дороге жемчужно – серого расстояния
долей секунд, поражающих вечность и истину
в твою грудь, недоступную – мою стену плача
и жизни …

бисером в небо, осколками…
так улетает детство на юг птицами…

в мире не хватит слов, чтобы высечь молитвами
«…ты прости меня, я люблю…»

разве… цветами на землю рыхлую…

18.10.2005г.