Две версии

Дама-С-Веером
/версия одна/
 
Ожиданье… Ожиданье –
Это сердце замиранье,
Это мыслей злых метанье
И молитва страстных губ.
Ожиданье – это тайна:
И калач, и наказанье…
Это встречи предсказанье:
То не дом ещё, но - сруб.
Как объятия урода
Ожиданье… Непогода…
Не найдя в потоке брода,
Выпью реку слез до дна!
И приду к тебе по тине,
Как к спасенью и… мужчине…
Как истоку и причине –
Утопить в себе тебя…



/версия другая/

Не дамся я тебе живой!
Не обменяю я свободу
На колоннад и арок строй -
Как переход реки по броду:
Я утоплюсь в твоих глазах!...
Коль слезы вынесут на сушу,
Тогда повешусь на цепях -
Тех самых - приковавших душу!