анастасия

Серафим Полубес
загнанным зверем.сегодня ли,завтра
плечикам стылым не восстановиться,
...Анастасия.Анастасия...!
было ли,не было,или напрасно

вдруг разболится невыносимо
по капиллярам пульсируя страстью-
Анастасия,...Анастасия,
невыносимо нам расставаться!

невыносимо прощаться в России,
пылью вокзалов иссушены слёзы
...Анастасия!Анастасия...!
Боже,как быстро мелькают берёзы...

если по полю ногами босыми
и предрассветной умыться росою-
все расстояния невыносимы,
невыносимее наше с тобою!

небо ведь вечно с акцентом на синий,
в небе всегда нерастрачены бури,
знаешь,насколько невыносимы
пыльных вокзалов пыльные будни...

нам в обращении невыносимо,
невыносимее вне обращений.
вряд ли снега перепутаешь с инеем-
инеем синим провода сообщений.

и разболится невыносимо
по капиллярам пульсируя страстью-
невыносимо нам расставаться,
Анастасия!Анастасия!