Укушенный смертью

Юрий Широков
Укушенный смертью устал полыхать
Во власти бесовской отравы.
Он может дышать, но не в силах вдыхать
Палитру осенней дубравы.

Крещён героином, а идол - игла;
Беспечен кумир бестелесный.
Ладонь вновь на шприц с вожделеньем легла,
И венам в руках стало тесно.

Померкло сознанье, исчез человек;
Лишь мяса кусок остаётся.
И зеркалом смотрят глаза из под век...
А демон гнусаво смеётся...